Новости
"Русское поле-2015": покрошить окрошку!
IV Межрегиональный фестиваль славянского искусства «Русское поле», который пройдет 26 июля в музее-заповеднике «Царицыно», порадует гостей не только выступлениями лучших фольклорных коллективов России и выставкой изделий народных умельцев, но и хлебосольным столом в лучших традициях отечественной кухни.
Главенствовать на площадке «Русская кухня» будет Шатер «Большая окрошка». Здесь гости смогут отведать четыре вида этого любимого в народе блюда: окрошку домашнюю, купеческую, уральскую и хлебную. Можно будет не только полакомиться, но и пройти мастер-класс по нарезке ингредиентов и приготовлению окрошки от лучших рестораторов Москвы. Все блюда – на знаменитом «Вятском квасе», который за последнее время обрел небывалую популярность. Кстати, Вятский квасной завод, как генеральный партнер фестиваля, устраивает дегустацию и организует розыгрыш призов для посетителей.
Но не только окрошкой будут потчевать гостей «Русского поля». Будут здесь и русские блины с разными начинками, шашлычки, пироги, расстегаи и другие блюда русской кухни, которые приготовят повара 16-ти московских ресторанов. Помимо кваса, гости фестиваля смогут попробовать морс, медовуху, сбитень и другие напитки. В «Самоварном ряду» посетителей ждут чаи из старинных самоваров – с чабрецом, мятой, имбирем, клюквой, малиной, а также иван-чай. Здесь гости фестиваля узнают немало интересного об истории русского самовара и традициях чаепития.
- Традиция чая – это объединяющая традиция, которая соединяет и согревает всех за одним столом, где главный – самовар. Связующим звеном чаепития является чувство душевной близости, ощущение разделения одного вкуса, одного настроения, разделения всего, что есть за чаем, со всеми равно и одинаково, а это и есть олицетворение сути русской души, - отмечает коллекционер и организатор Чайной Гильдии Давид Сан.
Ничто так не возбуждает аппетит, как праздник на открытом воздухе. Организаторы ждут гостей на фестиваль «Русское поле» - душевный русский выходной.
Назад к ленте новостей